澳门威尼斯

领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 部门文件
绥阳林区近期火灾情况通报及经济防火工作要求
2019-12-31
  

各基层单位:

   进入冬季,生产生活用火用电量增大,尤其是近期,林区大风天增多,风干物燥,一旦发生火灾,难以控制,极易造成较大灾害,结合冬春火灾防控工作,对各单位近期经济防火工作提出如下工作要求:

一、高度重视经济防火工作,认真落实消防安全责任制

   各单位的一把手是该单位的第一防火责任人,对本地区、本单位的火灾事故有不可推卸的责任,因此要做好经济防火工作的部署、检查、隐患的整改及火灾事故的指挥扑救等工作。对工作不利、措施不到位而造成连营火灾和亡人火灾的,将按照局的有关规定严肃追责处理。

二、扎实落实各项防火措施,预防和减少火灾事故的发生。各单位要迅速开展防火安全、防火措施落实情况的检查工作。重点是老旧住宅、棚户区、木耳菌房及原料存放地、加油站及物资存放地火源电源管理情况、涉及明火作业的工种、大风天禁火限电措施的落实情况以及火灾扑救的准备情况。通过检查真正落实我局安全生产工作会议要求。尤其是对我局冬季安全生产检查组反馈的问题,要做好立查立改工作。

三、落实公安派出所监管责任

各公安派出所要落实对社区、林场所的消防监督管理责任,对辖区内用火、用电单位、九小场所、居民区进行经常性消防检查,发现隐患及时督促进行整改,一旦发生火灾,要立即向公安局报告,并做好对火场秩序维持及火灾现场的保护,主动进行火灾事故的先期调查工作。

四、做好节日期间灭火救援的各项准备

元旦将近,各单位要安排专人做要节日期间值班、值宿工作,对重点部位开展检查、巡查;各林场所专(兼)职消防队要对消防水源、加水点、消防车进行全面的检查和维护,确保设施完好,水源充足,一旦发生火情能够迅速处置,做到打早、打小、打了,把火灾损失降到最低。

 

 

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com